• Autor de la entrada:
  • Tiempo de lectura:4 minutos de lectura

Si no has estado utilizando la función de privacidad que Facebook introdujo el año pasado, es el momento de comiences a hacerlo.

La opción se denomina Actividad fuera de Facebook y te permite ver y controlar los datos que las aplicaciones y los sitios web comparten con la plataforma y siguen monitoreando el tipo de información a la que pueden acceder las aplicaciones de terceros.

Con la función de privacidad, puedes borrar el historial de aplicaciones y sitios web que han compartido tus datos.

También puedes desactivar la actividad futura fuera de Facebook, lo que obliga a Facebook que desconecte cualquier información compartida entre empresas.

O también, puedes elegir selectivamente qué empresas deseas que dejen de compartir tu actividad y así, dejar de soportar los anuncios dirigidos.

A continuación, vamos a ver cómo gestionar mejor la privacidad de Facebook.

¿Cómo administrar la información que los sitios comparten con Facebook?

Con las herramientas comerciales de Facebook, puedes ver qué información han enviado las aplicaciones y los sitios web a Facebook.

Desde allí, puedes borrar la información de tu cuenta y desactivar la futura “actividad fuera de Facebook” de tu cuenta.

Vas a poder controlar esto para todas las aplicaciones y sitios web para lograr que no puedan compartir tu actividad de búsqueda con Facebook.

Para comenzar a desactivarlo, debes ir a:

🗺 Configuración y privacidad > Configuración > Tu información de Facebook > Actividad fuera de Facebook

O accede directamente desde el siguiente enlace: Actividad Fuera de Facebook.

Desde el enlace, vas a poder administrar tu Actividad fuera de Facebook, borrar todo el historial y desactivar cualquier actividad futura para tu cuenta.

¿Qué sucede cuando desactivas la actividad administrada por Actividad Fuera de Facebook?

Una vez que borres la actividad administrada por la herramienta, Facebook eliminará la información que comparten las aplicaciones y los sitios web con Facebook.

Eso significa que Facebook no sabrá qué sitios web visitaste o que contenidos has estado mirando, por lo que no verás ningún anuncio dirigido de sitios específicos.

¿Qué más puedes hacer para mejorar tu privacidad en Facebook?

Si deseas controlar qué anuncios ves (o no) en Facebook, ve a:

🗺 Configuración y privacidad > Configuración > Anuncios

En Anunciantes que viste más recientemente, vas a ver los anunciantes que han publicado anuncios utilizando una lista precargada de Facebook generada con tu información.

Si seleccionas una empresa y luego eliges Ocultar Anuncios , no volverás a ver anuncios de esos anunciantes.

También puedes ir al apartado de Configuración dentro de Preferencias de Anuncios y desactivar los anuncios basados en datos de socios, anuncios basados en su actividad en los Productos de la empresa de Facebook que ve en otros lugares y anuncios que incluyen sus acciones sociales.

🗺 Configuración y privacidad > Configuración > Anuncios > Configuración > Anuncios Mostrados Fuera de Facebook > Permitido / No Permitido

Sin embargo, hacer esto no eliminará ningún dato y seguirás viendo la misma cantidad de anuncios que antes. La funcionalidad de Actividad Fuera de Facebook es la mejor manera de eliminar tus datos.

Si eres un usuario de iPhone y ya has actualizado a iOS 14.5, existe una nueva función llamada Transparencia de seguimiento de Aplicaciones que requiere que otorgues permisos a las aplicaciones, entre las que se incluye Facebook.

Ese permiso, se pide antes de que la aplicación pueda comenzar a utilizar tus datos para dirigirte anuncios.

¿Quiere saber cómo controlar aún más su privacidad en línea? A continuación, tienes algunos artículos que te pueden ser de utilidad.