¿Cómo desactivar la cuenta de Facebook?

No se puede negar el hecho de que Facebook ya no está tan de moda y es tan popular como solía ser. De hecho, el gigante de las redes sociales propiedad de Meta perdió cerca de 500.000 usuarios diarios en el último trimestre de 2021 por primera vez desde su creación.

Ya sea que planee tomarse un descanso de Facebook o que ya no esté interesado en usar la plataforma, aquí le mostramos cómo desactivar su cuenta de Facebook en el sitio web, Android y iPhone.

El proceso de desactivación de su cuenta es ligeramente diferente en las versiones web, Android e iOS. Por lo tanto, hemos creado secciones separadas para facilitarle la comprensión. Sin más preámbulos, vayamos directo al tema.

¿Cómo desactivar la cuenta de Facebook?

Desactivar cuenta de Facebook en la Web

  1. Inicie sesión en su cuenta de Facebook en la web y visiteaccountscenter.facebook.com (visitar).
  2. A continuación, haga clic en “Datos personales”.
  3. Después de eso, haga clic en “Propiedad y control de la cuenta“.
  4. Ahora, selecciona “Desactivación o eliminación”.
  5. Elige tu cuenta de Facebook .

  6. Aquí, elija “Desactivar cuenta” y haga clic en “Continuar”.

  7. Ingrese su contraseña de Facebook.

  8. Elige uno de los motivos.
  9. En la página siguiente, asegúrese de elegir “No reactivar automáticamente” en el menú desplegable.
  10. Nuevamente, no habilites “Continuar usando Messenger” e inmediatamente haz clic en “Desactivar mi cuenta”.
  11. Ahora cerrarás tu sesión y tu cuenta de Facebook se desactivará.

Desactivar cuenta de Facebook en Android

  1. Abre la aplicación de Facebook y toca el menú de hamburguesas en la esquina superior derecha.
  2. A continuación, toque “Configuración y privacidad” y abra “Configuración”.
  3. Aquí, toque “Ver más en el Centro de cuentas” en la parte superior.
  4. Ahora, vaya a “ Datos personales ”.
  5. Toque “Propiedad y control de la cuenta“.
  6. Abra “Desactivación o eliminación”.
  7. Elige tu cuenta de Facebook.
  8. Seleccione “ Desactivar cuenta”.
  9. Ingresa tu contraseña de Facebook.
  10. Elija uno de los motivos para desactivar su cuenta de Facebook.
  11. Asegúrese de seleccionar “No reactivar automáticamente” en la parte inferior.
  12. Nuevamente, no active “Continuar usando Messenger” y simplemente toque “Desactivar mi cuenta“. Estás listo.

Desactivar cuenta de Facebook en iPhone

  1. Abre la aplicación de Facebook en tu iPhone y cambia al menú de hamburguesas en la esquina inferior derecha.
  2. Ahora, desplácese hacia abajo, toque “Configuración y privacidad” para expandirlo y elija “Configuración”.
  3. En la parte superior, toque “Ver más en el Centro de cuentas“.
  4. Aquí, ve a “Datos personales”.
  5. Ahora, pase a “Propiedad y control de la cuenta“.
  6. Pulsa sobre “Desactivación o eliminación”.
  7. Elija su cuenta de Facebook desde aquí.
  8. Ahora, seleccione “Desactivar cuenta” y toque el botón Continuar.
  9. En la siguiente pantalla, ingresa la contraseña de tu cuenta de Facebook.
  10. Elija un motivo de la lista y toque Continuar.
  11. En la página siguiente, toque el botón Continuar nuevamente y seleccione Desactivar mi cuenta.

Diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta de Facebook

Aunque la mayoría de la gente usa estos términos indistintamente, existe una diferencia significativa entre desactivar y eliminar su cuenta de Facebook. Si bien desactivar su cuenta de Facebook es una medida temporal, eliminarla es permanente e irreversible después de 30 días.

Las páginas de Facebook vinculadas a su cuenta también se desactivarán cuando usted desactive su cuenta. De manera similar, Facebook eliminará todas las páginas vinculadas cuando elimines tu cuenta.

En pocas palabras, si planeas tomarte un descanso temporal de Facebook, debes desactivar tu cuenta. Por otro lado, aquellos que quieran alejarse definitivamente de Facebook deberían eliminar sus cuentas.

Entonces, esos son los pasos que debes seguir para desactivar tu cuenta de Facebook en la web, Android e iOS. Si ya no desea utilizar Facebook, diríjase a nuestro artículo vinculado que explica cómo eliminar su cuenta de Facebook con instrucciones detalladas.

Mientras tanto, también tenemos artículos para enseñarle cómo desactivar su cuenta de Instagram y eliminarla en caso de que planee dejar de usar todas las plataformas propiedad de Meta.


Preguntas Frecuentes

¿Pierdes a tus amigos cuando desactivas Facebook?

No, no perderás personas en tu lista de amigos cuando desactives tu cuenta de Facebook. Seguirán conectados mutuamente cuando reactiven su cuenta.

¿Cómo ven una cuenta de Facebook desactivada a los amigos?

Después de desactivar tu cuenta de Facebook, tu cuenta no aparecerá ante tus amigos en sus líneas de tiempo ni cuando te busquen. Sin embargo, algunos detalles como tu historial de mensajes con viejos amigos seguirán siendo visibles en su cuadro de chat.

¿Cuánto tiempo puedes desactivar Facebook?

Puedes desactivar indefinidamente tu cuenta de Facebook. Si elige eliminar su cuenta de Facebook, no podrá acceder a la cuenta después de 30 días.

Relacionado

Solucionar error de Página solicitada NO se puede mostrar en Facebook Android

Encontrar el error "La página que solicitaste no se puede mostrar en este momento" en Facebook puede ser una experiencia frustrante, especialmente cuando intentas ponerte al día con amigos, leer las últimas noticias o simplemente desplazarte por tu feed para entretenerte. Este mensaje de error puede ¡SEGUIR LEYENDO!

Se pueden Seguir viendo las Publicaciones de Facebook de un Amigo Restringido

Navegar por las redes sociales de Facebook a veces puede requerir el uso de herramientas de privacidad para administrar las interacciones sin cortar las conexiones por completo. Una de esas herramientas es la función "Restringir", que permite a los usuarios limitar lo que una persona puede ¡SEGUIR LEYENDO!

Por qué no se entregan mis mensajes de Facebook

Facebook Messenger, el brazo de mensajería del gigante de las redes sociales Facebook, se ha convertido en una parte integral de nuestra comunicación diaria. Nos permite mantenernos conectados con amigos, familiares y colegas de todo el mundo. Sin embargo, los usuarios ocasionalmente se encuentran con un ¡SEGUIR LEYENDO!

Mis Amigos Eliminados de Facebook pueden Seguir viendo mis Publicaciones

Navegar por las aguas sociales de Facebook a veces puede parecer como navegar a través de un laberinto de configuraciones de privacidad y listas de amigos. Una de las acciones más comunes en Facebook es agregar o eliminar amigos, pero las implicaciones de estas acciones no ¡SEGUIR LEYENDO!

Meta entrena su IA con tus fotografías de Instagram y Facebook, así es cómo debes darlo de baja

Si bien Meta está en camino de lanzar su modelo de IA Llama 3 400B mucho más grande, parece que la compañía ya ha utilizado sus datos de Instagram y Facebook para entrenar su modelo. Es una opción de suscripción predeterminada y los usuarios reciben una ¡SEGUIR LEYENDO!